Перед тем как начать серьезную реконструкцию участка, потребуется не только выбрать понравившийся дизайн, но и учесть множество разных нюансов, учитывающих особенности вашей территории. Здесь может иметь значение все – состав грунта, плодородие почвы, уклоны и возвышенности, наличие грунтовых или поверхностных вод.

Сравнять бульдозером всю территорию и положить на нее готовый макет – самый дорогой, жестокий и неразумный подход к использованию своей земли. Самым оптимальным вариантом должно быть максимальное использование любых особенностей имеющегося ландшафта и грамотное размещение дополнений к нему.

Поэтому выбранный вами стиль необходимо согласовать со специалистами, имеющими опыт в благоустройстве участков, а, возможно, прислушаться к совету профессионального ландшафтного дизайнера.

Если вы, наконец, выбрали дизайн участка загородного дома или дачи, а, возможно, вас заинтересовал дизайн участка детского сада или школы, — в любом случае перед началом работ потребуется план предстоящих мероприятий и план размещения объектов на территории. Важность этого этапа трудно переоценить. Ошибка в планировании может привести к непоправимым последствиям. А само планирование должно учитывать множество факторов и особенностей именно вашего участка.

Учитывая это, составление плана лучше поручить специалистам в области ландшафтного благоустройства. В целом этот процесс разбивается на три этапа. Сначала владелец или заказчик делает эскиз будущего ландшафта со схематическим размещением основных объектов либо выбирает готовый проект, который мог бы удовлетворить его запросы.

Затем на основании эскизов, специалисты нашей компании составляют чистовой вариант размещения объектов с учетом предварительно проведенных измерений и замеров на территории. Если составленный план устраивает заказчика, строители приступают к работе. Все спорные вопросы лучше решить и согласовать «на берегу».

Время подготовки плана работ обычно зависит от общей площади территории, особенностей рельефа и сложности самого проекта. А вот сроки выполнения работ уже могут быть четко оговорены заранее.

Учитывая большой интерес к благоустройству дачных территорий, наша компания приготовила для наших клиентов много типовых и оригинальных решений. Среди них особенно популярен дизайн участка 6 соток и дизайн участка 15 соток. Не смотря на стандартные площади типовых садовых участков, вы будете удивлены разнообразием проектов, подобранных с учетом особенностей наших российских грунтов.

При выборе проекта обратите внимание, что в наших каталогах присутствует дизайн участка с уклоном. А уклоны и небольшие холмы довольно частое явление в нашей местности. Не стоит огорчаться, если у вас именно такой участок. Взгляните на этот факт, как на замечательное преимущество, подаренное природой, которое можно использовать. Благодаря этим особенностям вашей местности, у вас будет свой неповторимый дизайн участка, который будет радовать вас и ваших близких долгие годы.