Гравий не воспринимается нами, как гламурный материал. Считается, что гравий это дешево, повсеместно, и немного грубо.
Присмотритесь, и вы с удивлением заметите, что, казалось бы, прозаичный материал является супергероем. Он не нуждается в специальном обслуживании, позволяет воде стекать обратно в почву, что действует как естественный французский дренаж. Не говоря уже о том, что, уложенный по периметру дома, он выглядит элегантно. Гравием можно любоваться — он великолепен!

Примеры садов с использованием гравия.

1.В гостевом доме в долине Напа в Калифорнии, гравийный двор ведет к дорожке из голубоватого песчаника. «Наша цель была в том, чтобы сад вписывался в окружающий аграрный пейзаж, который просто потрясающий «- говорит ландшафтный архитектор Скотт Льюис.

2.После того, как их клиенты перенесли свой дом у воды в бывшем кукурузном поле, площадью 400 футов, чтобы защитить его от моря, ландшафтные архитекторы LaGuardia Design Group создали смелый план, преобразующий территорию. Интересная деталь: гравий и бетонная подпорная стена с острым краем рядом с проезжей частью контрастирует с посаженными под уклоном дикими травами.

3.Гравийный дворик приветствует посетителей дома в городе Юджин, штат Орегон.

4.Два оцинкованных корыта, превращенные в приподнятые грядки, установлены в гравий для дренажа.

5.Прием сочетания прямоугольных известковых плит с гравием в Бруклинском дворике от садового дизайнера Брука Клаусинга: «Строгий вид этих плит я попытался смягчить гравием и посадками в нем.»

6.Оливковое дерево выступает в роли акцента в гравийном дворе в Техасе.

7.Выносливые к засухе многолетники посажены на краю гравийного двора в горах Пьемонта северной Италии. Ландшафтный архитектор -Кристина Руспа.

8.В Аламо, Калифорния Крис Мичелини и Эстер Арнольд создали овощной оазис посреди гравия, который предотвращает водосток и фильтрует дождевую воду. «Я хотел создать простой огород с поднятыми грядками для овощей, которые будут выступать в качестве скульптуры и выглядеть так же хорошо зимой, как и летом, когда все в полном расцвете» — говорит Мичелини.

9.В парке Ханок близ Лос-Анджелеса, садовый дизайнер Наоми Сандерс комбинирует гравий и прямоугольные бетонные плиты, сочетающиеся по цвету с крыльцом. «Это связывает ландшафт с домом» — говорит она.

10.Дом располагается на крутом склоне в дубовом лесу в Калифорнии. Была разработана экологически устойчивая структура: гравий вокруг позволяет воде стекать обратно в почву.