Какой сад можно назвать великим? Пожалуй тот, прогуливаясь по которому Людовик XIV счел бы его таковым. Но великий не означает огромный, как в случае этого сада, спроектированного на заднем дворе лондонского особняка. Большой сад может быть уменьшен, чтобы дополнить гораздо более скромное место жительства.

Ландшафтные архитекторы Del Buono Gazerwitz разработали этот сад для пары, которая жила в своем доме в Сент-Джонс Вуд в течение многих лет, сад стал «усталым» и зарастал.
Хозяева хотели простое и неподвластное времени, пространство для отдыха, которое также будет выполнять функцию связующего звена между домом и новым современным павильоном.

 

Терраса для Лондона

Фото 1. Вид вниз из соседнего дома. Цветущие лозы вистерии добавляют фиолетовые акценты в сад в весенне время.

 

Терраса для Лондона

Фото 2. Линейно посаженная ирга древовидная. Деревья были выбраны за их прекрасный вид во все сезоны. Между каждым деревом — аккуратный кубик самшита. Позади — грабы, высотой 1,8 метра образуют фон.

 

Результатом работы стал проект, включающий в себя террасу, выполненную из итальянского травертина с видом на прямоугольный газон.По периметру посажены стриженные кусты самшита и великолепные, цветущие белыми цветками, ирги. Вместо того, чтобы контрастировать по цвету, вся композиция опирается на контраст зеленых текстур.

 

Терраса для Лондона

Фото 3. Величественный изготовленный под заказ гостиный уголок выполнен из травертина, чтобы соответствовать террасе. Над скамейкой — алжирский плющ. Изящно изгибается, дополняя прямые линии скамейки и сада существующая серебристая береза. За деревом — реечный забор обеспечивает приватность пространства, не блокируя при этом естественный свет.

 

Терраса для Лондона

Фото 4. (Слева) Еще один вид на иргу. (Справа) Травертин, терраса и зона отдыха, соединяющая дом и сад.