Эти интересные и весьма необычные для понимания простого обывателя деревянные листы, называемые Woodskin («деревянная кожа»), представила миланская дизайн-студия MammaFotogramma.

На первый взгляд, Woodskin — не что иное, как очередное необычное изобретение, но все же должное стать музейным экспонатом. Однако, это не так. И изобретению пророчат весьма широкое применение в «хозяйстве».

Woodskin — ультра-тонкий лист фанеры (кстати, российского производства), поделенный на небольшие по площади треугольники. Такое деление создает большой диапазон гибкости конструкции. Сгибая ее, можно создавать формы любой сложности и менять атмосферу в помещении и снаружи. Что привлекательно — делать это вы можете сколь угодно часто. Как говорится, на свой вкус.

Помимо декоративных целей, Woodskin, что немудрено, имеет и практическое применение. Например, в качестве твердой поверхности. И очень даже практичной, функциональной.

Концепцией Woodskin было — создать поверхность, которая трансформируется с легкостью, сохраняя при этом свой эстетичный элегантный вид.

«Это очень гибкая поверхность — комбайн деревянных плит и сетки высокой производительности. Она была создана в процессе резки дерева специальным CNC-станком. Этот материал — источник бесконечных зарождения бесконечных идей и возможностей. Это способ сделать 4 статические стены вокруг подвижными, динамическими. Способ придать изюминку вашему месту. Применяя потенциал Woodskin, вы обязательно перееосмыслите и заново построите ранее созданные или вновь отсраиваемые пространства.

Woodskin — податливый, элегантный, прочный и долговечный материал.»